Элла Павловна Царнец

Член Ассоциации фирм домашнего персонала Агентство "Эллада".
тел.: 8 (921) 947-48-22

Домашний повар

Домашний повар:

 

Основная задача домашнего повара

 – квалифицированная организация семейного питания, приготовление пищи в соответствии с требованиями работодателя при соблюдении санитарно-гигиенических норм. 

Описание категории:

Работник, имеющий опыт приготовления пищи для частных лиц и/или квалификацию в области кулинарии.

Знаком с правилами  эксплуатации современного кухонного оборудования и  санитарно- гигиеническими  требованиями к процессу приготовления пищи, Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами.

Знает последовательность закладки продуктов, способы и режимы их обработки, нормы, соотношения. Помнит рецепты приготовления блюд различного ассортимента и сложности. Может вносить в рецепты изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Умеет красиво оформлять приготовленное.

Эксклюзивные специалисты умеют составить правильный рацион питания семьи, в том числе для детей, спортсменов, людей с особенностями обмена веществ, имеют опыт организации и проведения крупных мероприятий: банкеты, фуршеты, пикники. Знакомы с национальными  кухнями,  основами лечебной и диетической кулинарии. Знают основы сервировки стола. Обладают  тонким чувством  времени, имеют высокую чувствительность к оттенкам запаха и вкуса, воспроизводящее воображение, т.е. способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда.

Обязанности домашнего повара

  • Закупка продуктов по смете, заверенной работодателем; отчет о совершенных расходах с предоставлением кассовых или товарных чеков;
  • Хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами
  • Приготовление еды, в соответствие с требованиями работодателя;
  • Мытье посуды и уборка рабочего места после приготовления еды и приема пищи;
  • Сервировка стола; обслуживание работодателя и приглашённых лиц, смена блюд.
  • Домашний повар полностью отвечает за питание семьи и порядок на кухне и в столовой, обязан иметь форму одежды и сменную обувь.