Элла Павловна Царнец

Член Ассоциации фирм домашнего персонала Агентство "Эллада".
тел.: 8 (921) 947-48-22

Домработница повар

Домработница-повар:

Основная задача данного специалиста

 – организация ведения домашнего хозяйства, постоянное поддержание порядка в помещениях, уход за бельём и одеждой, а также приготовление пищи. 

Описание категории:

Работник, имеющий опыт работы по ведению хозяйства у частных лиц и/или  сертификат об окончании курсов домашнего персонала.

Домработница-повар умеет обращаться с современной бытовой техникой, знает современные технологии уборки, умеет ухаживать за гардеробом и бельем, знает технологии ухода за дорогими вещами и материалами, умеет готовить, может самостоятельно организовать свою работу по ведению домашнего хозяйства.

Эксклюзивные специалисты знают основы диетического питания и национальных кухонь, умеют готовить экзотические блюда. Разбираются в видах комнатных растений и способах ухода за ними. Примут на себя организационные и контролирующие обязанности в работе другого домашнего персонала, ремонтных и обслуживающих фирм. Организуют и проведут праздники и другие домашние мероприятия.

Домработница поддерживает чистоту и порядок в доме, готовит пищу, организует закупку продуктов и оплату счетов, проводит сезонные работы в доме (мытье окон, генеральные уборки и т.д.).

Обязанности домработницы:

  • Сухая и влажная уборка квартиры/дома/офиса согласно инструкции по комплексной уборке и в соответствии с указаниями работодателя;
  • Ручное /машинное мытьё посуды.
  • Мытье окон;
  • Уход за комнатными растениями самостоятельно или в соответствии с указаниями работодателя;
  • Смена постельного белья;
  • Машинная стирка или сдача белья в прачечную;
  • Развешивание белья на просушку;
  • Ручная /машинная стирка верхней одежды и нижнего белья
  • Сдача одежды в химчистку; обуви и одежды в ремонт.
  • Глажение белья и утюжка верхней одежды;
  • Поддержание порядка в личных вещах по указанию работодателя;
  • Содержание в надлежащем порядке обувного ассортимента.
  • Закупка продуктов по смете, заверенной работодателем; отчет о совершенных расходах с предоставлением кассовых или товарных чеков;
  • Приготовление еды, в соответствие с требованиями работодателя;
  • Сервировка стола; обслуживание, смена блюд. 

Домработница обязана  иметь форму одежды и сменную обувь.